新宝2做什么的_动力更强、更省油,新思域搭混动系统还能再创爆款神话吗?

这几年,由于各国更加注重环保,都在快速转型新能源,甚至有些国家为了快速转型还提出了禁售燃油车的政策,这也导致纯粹的燃油车不再吃香。然而,对于很多传统车企来说,转型不是一蹴而就的,而且目前各家旗下众多在售车型一下子变成新能源车也不现实。为了面对更加严苛的排放政策以及新能源浪潮,不少合资车企都开始在在售车型上打文章,纷纷推出满足需求的混动、插混车型。

图源本田官网

如今,这种趋势已经开始蔓延到以年轻消费者为主的运动轿车上,例如曾经“秒天秒地秒空气”的思域。近期,有媒体曝光了本田思域已经向工信部申报锐混动车型。根据目前所公布的消息,十一代思域锐混动车型很有可能会在8月底的成都车展上正式推出市场。

混动的思域还有那味么?

对于思域采用混动系统,其实是没有意外的。毕竟时下本田旗下已经有不少的车企纷纷采用了本田的immd混动系统,甚至还有传言本田飞度也会引入混动车型,所以思域在如今这个节点推出混动车型只是顺理成章的事情。

图源本田官网

至于为何思域采用混动系统会引起争议,主要是思域与本田旗下其他车型不同,它算是本田的图腾,它代表着本田精神——操控,所以当思域准备推出混动车型的时候,不少人纷纷吐槽混动的思域少了本田味。

图源本田官网

然而,换了混动系统的思域真的没有冠军的声音了么?并不简单。根据目前的消息,全新思域锐混动将会搭载2.0L发动机与电机的组合,而不是与凌派一样采用1.5L发动机与电机的组合就是为了避免这种问题。虽然目前思域锐混动还没有公布具体的动力数据,但是如无意外,以目前公开的消息预测,它的动力将会与雅阁锐混动保持一致,也就是说思域锐混动的动力总成最大为158kW。

图源本田官网

而且从这几年雅阁搭载混动系统以来就一直广受好评,无论是动力输出还是NVH都要比纯燃油车版雅阁要更加出色,所以这一次思域采用混动系统的新车型操控只会更加出色,而不存在倒退的可能。

图源本田官网

当然,如果你仍然坚持电机加持的思域多了一些电流的声音不够纯粹,其实还有更纯粹的选择,那就是思域Type-R了,只不过价格要比普通的思域要贵上不少了。如今,唯一让其期待的就是思域锐混动最终的价格了。

图源丰田官网

如果它能够像雅阁锐混动那样,相比燃油版车型只是稍微高了一点,那么回归中庸设计的思域未来的市场将有无限可能。为何这样说呢?在过去,思域虽然广受年轻人喜欢,但它并不是一款纯粹的家用车,如果引入混动版本后,价格适中的话,那么以思域的产品力,它真的有可能抢夺不少雷凌、卡罗拉双擎的市场份额。

运动车混动化是潮流?

在如今的排放政策下,其实思域采用混动系统也是无奈之举。除此以外,就是我一直强调的是,运动性能轿车一直以来都是伪命题。虽然第十代思域凭借出色的动力总成以及宽敞的车内空间、适中的价格成为秒天秒地秒空气的一代神车,但这只是昙花一现的事情。当时的思域虽火,甚至一度供不应求,但自推出市场以来,并没有取得过销量冠军的位置。

图源本田官网

当然,无论怎么说,十代思域都是一款极其成功的车型,只不过它成功归成功,一直以来它其实都只是在年轻人当中拥有号召力而已,它并不是一款纯粹的家用车,所以在换代的时候,本田也是顶住了压力,让十一代思域的外观没有十代思域来得那么张扬、激进。

图源本田官网

虽然十一代思域在刚出来的时候,不少人抨击它少了很多思域味,但我觉得思域或者本田的精神并不在外观,而是在动力、操控上。而且本田一直以来,虽然在强调操控,却仍然以家用为主,所以回归了中庸之道思域可以面向更多的消费者,反而是本田想要的。

图源本田官网

事实上,虽然在思域之后,不少车企都在研发运动家用车,例如鬼火少年最爱的MG6以及近两年火得一塌糊涂的传祺影豹。只不过,家用运动车的市场无论怎么宣传或者火爆,它都抛不开自己小众的标签。这一次思域加入混动车型,除了不想在新能源的大潮当中被抛离以外,它也是想扩大自己的用户群体。

值得一提的是,在现今严苛排放的政策下,不仅思域这些入门的运动车躲不开混动化的浪潮,就连过去与普通人距离很遥远的高性能房车与超级跑车都开始加入混动化浪潮当中。以奔驰C AMG为例,据奔驰介绍新一代奔驰C AMG将全面混动化 ,未来将搭载2.0T发动机与电机的组合,最大可以最大输出功率550马力,最大扭矩800牛·米。

虽然不少人说没有V8的奔驰没有了味道,但电机加成的奔驰C AMG动力并不弱于以前的大排量,而且排量降低了还可以减少关税以及排量税,未来消费者有可能以更低的价格体验到曾经的奔驰C AMG,何乐而不为呢?毫无疑问,未来将会有越来越多的运动性能车走上混动化之路。

总结:事实上,从这一代思域的外观设计回归中庸之道后,我对思域会像本田其他车型一样推出混动版本就有预期了。而且从目前的所公布的信息来看,十一代思域混动版本没有像凌派那样采用1.5L+电机的组合,这算是一个不算好的好消息。至少本田还没把本田思域的动力彻底地弱化,把它当做一款纯粹的家用车。

像思域这类型偏向运动的家用轿车本身就是个小众的细分市场,所以随着排放政策进一步加紧以及新能源车的流行,它们的处境将越发尴尬,为了继续存活下去,很有可能会陆续推出混动甚至插混的版本。如今思域已经开始了,其他车型还会远吗?

    来源:雷科技

           原文标题 : 动力更强、更省油,新思域搭混动系统还能再创爆款神话吗?

    0

    抱歉,评论已关闭!