新宝2施工_签约!百度造车“集度”将入驻这个园区

撰文| 江珊

来源| 选址960

1034字,约需3分钟

在亦庄设立总部后,百度旗下智能汽车品牌“集度”的具体布局有了新进展。

据亦庄盛元7月15日发布的消息,集度近日与其签订了租赁合同,集度将入驻“高端汽车及新能源汽车关键零部件产业园”。亦庄盛元是北京亦庄投资控股有限公司下属的全资子公司,高端汽车及新能源汽车关键零部件产业园由其建设运营,是以汽车为主导的特色园区。

“此次签约项目是北京市汽车产业发展的重要战略布局,将为北京市新能源智能汽车领域增添自主品牌的新兴力量”亦庄盛元在公开信息中表示。

据悉,在招商过程中,该园区充分发挥载体平台的服务作用,与北京经开区管委会密切配合,与集度积极对接,多元化解决企业诉求,用“管家式服务”为企业顺利入驻、顺利开展研发和生产经营工作提供便利。

集度(Pixel-J)是百度旗下智能汽车公司品牌,品牌含义为“集百度AI能力之大成”。2021年3月2日,被视为百度造车总部的“集度汽车有限公司”完成注册,注册资本20亿元,注册地上海嘉定。

不久后,集度另外一个总部在北京浮出水面,显露出“双总部”架构的布局意图。今年1月份,北京市经信局网站的一份文件显示,百度造车已完成了“集度科技有限公司”的工商注册,在京设立总部。
据天眼查,集度科技有限公司成立于2021年6月,注册资本20亿元,注册地址为北京市北京经济技术开发区(即亦庄)。

基于此,集度此番的租约敲定应是水到渠成、瓜熟蒂落。

作为集度的签约入驻地,高端汽车及新能源汽车关键零部件产业园已经入驻了一批汽车相关企业,形成了较为显著的集聚效应。

公开信息显示,该产业园位于北京经济技术开发区路南区,距亦庄新城核心区域约6公里,南侧为北京奔驰前驱工厂,东侧为北汽集团海纳川奔驰零部件产业园;园区总建筑面积约24万㎡,由N12、N19、N20三大园区组成,入驻企业包括海斯坦普、麦格纳、维纳尔和北京通敏等汽车关键零部件领域企业。

实际上,不光是集度,亦庄早就是百度驾驶事业的“老朋友”。

早在2020年5月26日,百度位于北京亦庄的ApolloPark就建造完成,ApolloPark占地面积17000平方米,配置自动驾驶测试车辆超300台,涵盖自动驾驶车辆从研发到测试全流程,是全球最大的自动驾驶和车路协同应用测试基地,百度智能驾驶相关的众多成果都是在这里诞生和发布的。

左小米右集度,在逐浪汽车产业新四化的时代,北京亦庄是一个重要舞台。

另有最新消息显示,集度汽车正筹备登陆资本市场,首款量产车拟于今年秋季下线。

       原文标题 : 签约!百度造车“集度”将入驻这个园区

0

抱歉,评论已关闭!